Penyerahan Medali dan Piala Lomba Kelas Bina Prestasi MTsN 2 Nganjuk

(Nganjuk) Sejumlah piala, medali dan piagam dari kejuaraan lomba oleh siswa Kelas Bina Prestasi hari ini, Senin (22/01), diserahkan kepada pihak MTsN 2 Nganjuk. Kegiatan tersebut berlangsung setelah upacara bendera dilaksanakan.

Berikut sederet nama siswa dan prestasi yang berhasil mereka raih:

1. Olimpiade Tingkat Provinsi (diselenggarakan Emerald Education Centre)

a. M. Nabiha Nur Zati (Medali Perunggu Olimpiade Matematika)

b. Westin Darota A. Raya (Medali Perunggu Olimpiade Bahasa Inggris)

2. Olimpiade MIPA (diselenggarakan Ganesha Operation Kertosono)

a. Alvionatasha Nur Rahma D.K. (Juara 2)

b. M. Davin Prasetyo Wibowo (Juara 2)

c. M. Nabiha Nur Zati (Juara 3)

3. Finalis Kompetisi Pelajar KOMPAC 2023 (diselenggarakan Alef Education) Bidang Matematika

a. Anindita Faricha Nuriz Z

b. M. Davin Prasetyo Wibowo

4. Semifinalis Olimpiade IPS (diselenggarakan SMA Baitul Izzah Nganjuk)

a. Fardhan Agusta Rizky R.

Kelas Bina Prestasi sendiri merupakan sebuah kelas program yang ditujukan sebagai wadah khusus bagi para siswa guna meningkatkan prestasi dalam bidang akademik, baik dalam bidang IPA, Matematika, IPS, dan lainnya. Dari seluruh prestasi yang telah diraih, diharapkan dapat terus menumbuhkan semangat belajar siswa, baik bagi siswa Kelas Bina Prestasi maupun seluruh siswa MTsN 2 Nganjuk, serta terus berjuang membawa kebanggaan bagi madrasah. Selamat para juara! (RF)