Dua Siswa Bina Prestasi MTsN 2 Nganjuk Raih Juara dalam Kompetisi Literasi dan Numerasi di SMAN 1 Ngronggot

(Nganjuk) Dua siswa Kelas Bina Prestasi MTsN 2 Nganjuk kembali memboyong juara. Kali ini perlombaan yang diikuti ialah Kompetisi Literasi dan Numerasi Tingkat Kabupaten yang diadakan oleh SMA Negeri 1 Ngronggot, Sabtu (02/03). Kompetisi tersebut diikuti oleh 86 orang siswa dari SMP/MTs se-Kabupaten Nganjuk.

Kompetisi Literasi dan Numerasi sendiri merupakan kompetisi kecakapan untuk menggunakan berbagai angka dan simbol yang terkait dengan matematika dasar untuk memecahkan masalah praktis dalam berbagai macam konteks kehidupan sehari-hari. Dari kompetisi yang digelar, dua siswa MTsN 2 Nganjuk berhasil meraih juara 2 dan 3. Mereka adalah Bagus Ramadhan Gunawan dari Kelas Bina Prestasi 8.1 sebagai Juara 2 dan Muhammad Nabiha Nur Zati dari Kelas Bina Prestasi 7.1 sebagai Juara 3. Diharapkan perolehan juara ini dapat memotivasi seluruh siswa di MTsN 2 Nganjuk agar semakin giat dalam belajar dan memburu prestasi. Selamat para juara! (RF)