Pramuka MTsN 2 Nganjuk Raih Juara Umum Aksi Praga V Tingkat Provinsi Jawa Timur di MAN 3 Nganjuk

(Nganjuk) Membanggakan, satu kata yang patut ditujukan kepada Pramuka MTsN 2 Nganjuk. Pasalnya, mereka kembali menorehkan prestasi bergengsi sebagai Juara Umum Tingkat Provinsi Jawa Timur dalam Aksi Praga (Ajang Kepramukaan Bergengsi Pramuka Penggalang) ke- V di MAN 3 Nganjuk, Minggu (25/02). Pramadtsanda, sebutan Pramuka MTsN 2 Nganjuk, berlaga dengan semangat membara dalam ajang yang diikuti oleh 144 orang siswa SMP/MTs se-Jawa Timur tersebut. Disetiap jenis perlombaan, antar peserta bersaing dengan sangat ketat. Pramadtsanda sendiri berlatih keras mempersiapkan lomba sekitar tiga minggu lamanya, mulai siang hari sepulang sekolah hingga sore, bahkan malam hari. Rasa lelah mereka terbayar setelah nama mereka terpanggil sebagai Juara Umum dalam Aksi Praga ke- V. Ya, mereka berhasil meraih poin tertinggi disetiap jenis perlombaan. Adapun juara-juara yang mereka raih meliputi:

1. Juara Umum

2. Juara Terbaik 2

3. Juara 1 Sandi Morse Semaphore

4. Juara 2 Scout Party

5. Juara 2 Perkusi

6. Juara 2 Video Vlog

7. Juara Harapan 3 Mini Pionering

Sederet juara yang berhasil diboyong oleh Pramadtsanda tak lepas dari dukungan berbagai pihak, mulai dari Kepala Madrasah, pembina, pembantu pembina, GTK madrasah, maupun dukungan dari orang tua/ wali. Kepala Madrasah, Moh. Masrukin, M.Pd, selaku Kamabigus menyampaikan "Untuk mencapai sukses memang harus ditempuh dengan waktu, tenaga, dan biaya yang lebih dan super. Seperti itulah yang dilakukan Penggalang yang tergabung di Pasukan Khusus. Begitu menyambut datangnya lomba harus berlatih tak kenal waktu dan lelah. Tentunya dukungan wali murid juga sangat penting dalam mengantarkan anak-anak hebat meraih juara. Selamat Pramuka Matsanda (Pascobra dan Queen Dahlia)". Diharapkan capaian prestasi kali ini dapat dipertahankan, bahkan menjadi lebih baik lagi, dan dapat menginspirasi seluruh siswa MTsN 2 Nganjuk bahwa kerja keras akan membuahkan hasil berupa prestasi yang gemilang. (RF)