Jelang Ramadhan, Kelas Tahfidz MTsN 2 Nganjuk Adakan Khataman Al-Qur'an

Kegiatan "Megengan" adalah kegiatan orang Jawa menjelang mau masuk bulan Ramadhan. Biasanya orang Jawa mengisi kegiatan "Megengan" dengan mengirim do'a leluhurnya. Menjelang Ramadhan 1445 H ini banyak wali murid yang meminta kegiatan khataman keliling Kelas Tahfidz di rumah mereka. Pada hari Jum'at tepatnya tanggal 8 Maret 2024 pelaksanaan kegiatan khataman Al Qur'an ada 2 tempat. Kelas 7.3 bertempat di rumah Bapak Rusdianto wali dari ananda Celine Romseylie dengan alamat RT 012 RW 001 Dsn. Jajar Rowo DS. Sumberkepuh Kec. Tanjunganom. Sedangkan kelas 9.3 bertempat di rumah Bapak Joko Suyanto atau Ibu Puji Astutik selaku Waka Kesiswaan MTsN 2 Nganjuk, dengan alamat Gg. Pondok atau Musholla Dsn. Barengan Ds. Kaloran Kec. Ngronggot. Bapak kepala madrasah mengatakan bahwa, kegiatan khataman Al Qur'an keliling ke rumah wali murid ini adalah kegiatan yang positif, maka harus di dukung oleh seluruh komponen madrasah. Beliau juga mengharapkan, Semoga dengan kegiatan khataman Al Qur'an bisa membawa barokah kepada madrasah, yakni program program madrasah bisa terwujud. Adapun yang hadir dalam kegiatan khataman Al Qur'an sebagai berikut:

Peserta :

Kelas 7.3 : 30 orang