Kepala dan Guru MTsN 2 Nganjuk Mendapat Penghargaan Penggerak dan Penggiat Literasi

Nganjuk (MTsN 2 Nganjuk) - Kamis (30/05/2024) merupakan hari yang istimewa bagi warga MTsN 2 Nganjuk. Kepala Moh. Masrukin, M.Pd. mendapatkan penghargaan Kepala Penggerak Literasi Madrasah yang di berikan oleh ketua IGMPL Provinsi Jawa Timur Drs. H. Ahmad Syaikhu. Serta salah satu guru Bahasa Indonesia Nurul Kusnah, M.Pd. mendapatkan penghargaan Penggiat Literasi Kabupaten Nganjuk tahun 2024 yang di berikan oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Nganjuk Afif Fauzi, M.Pd.I. Kepala MTsN 2 Nganjuk juga terpilih menjadi salah satu yang di wawancarai oleh Reporter Radar Nganjuk dan Jawa Pos Kediri.

Acara pelatihan ini juga dihadiri dari Nyalensia GMB Nasional dan diikuti oleh peserta dari luar daerah, yaitu Magetan, Probolinggo dan Kediri. Materi pelatihan disampaikan oleh Agus Rego Subagyo, sastrawan & pendiri Sanggar Seni Ilalang yang berlangsung di aula Kantor Kemenag. Empat guru Bahasa Indonesia MTsN 2 Nganjuk yang turut hadir yaitu Siti Munawaroh, S.Pd, Dra. Sundariasih, Dra. Radiyem dan Auliatin Amin Fardia, S.Pd. Semua peserta pelatihan menulis puisi yang akan diterbitkan bersama, dan akan dilaunching dikemudian hari. (Nurul Kusnah)