Dua Siswa MTsN 2 Nganjuk Raih Medali Perunggu dalam OMNAS-13 Tingkat Provinsi Jawa Timur

Nganjuk - Muhammad Nabiha Nur Zati dan Westin D. Akhila Raya berhasil mengharumkan nama MTsN 2 Nganjuk di tingkat Provinsi Jawa Timur dalam ajang OMNAS-13 yang diadakan oleh Emerald Education Centre (EEC), Sabtu (16/12). Olimpiade tersebut diselenggarakan di Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Surabaya. Nabiha dan Westin, panggilan akrab mereka, berhasil memboyong medali perunggu pada bidang Matematika dan Bahasa Inggris. Sebelum maju ke tingkat provinsi, mereka terlebih dahulu berkompetisi di babak penyisihan pada tingkat kabupaten. Hingga akhirnya, sebanyak enam siswa MTsN 2 Nganjuk lolos babak final ke tingkat provinsi. Masing-masing dari mereka bersaing pada mata pelajaran Matematika, Sains, dan Bahasa Inggris. Keenam anak yang lolos merupakan anak dari Kelas Program Bina Prestasi.

Kepala MTsN 2 Nganjuk, Bapak Moh. Masrukin, M.Pd., berterima kasih kepada para siswa dan pembimbing yang telah bekerja keras hingga sampai ke tahap ini. "Saya mengucapkan selamat dan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada para siswa dan pembimbing atas prestasi yang diraih. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi dan memotivasi seluruh siswa di MTsN 2 Nganjuk," ujarnya. Kedua siswa yang lolos di tingkat provinsi, Nabiha dan Westin, nantinya akan kembali bersaing di babak grand final di tingkat nasional.

(RF)