Tingkatkan Kedisiplinan, Koramil 0810/10 Tanjunganom Latih PBB Siswa MTsN 2 Nganjuk

(Nganjuk) - Beberapa anggota Koramil 0810/10 Tanjunganom melaksanakan pembinaan dan memberikan pelatihan PBB, Senin (18/12/2023). Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan MTsN 2 Nganjuk dan diikuti seluruh siswa.
PBB merupakan singkatan dari Peraturan Baris Berbaris. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai suatu wujud latihan fisik guna menanamkan dan membentuk watak disiplin siswa. Materi PBB yang diberikan meliputi posisi siap yang benar, jalan ditempat, hadap kanan/kiri, lencang kanan/kiri, dan lainnya.
Selain memberikan pelatihan PBB kepada siswa, Serka Agus Supriyanto, Sertu Hendri Yulianto, Serda Kristanto, dan Kopda Tarno juga memberikan materi singkat mengenai bela negara. Hal tersebut bertujuan agar para siswa memiliki rasa tanggung jawab, rasa nasionalisme atau cinta tanah air, serta mampu memahami dan mengamalkan Pancasila dan UUD 45. Beberapa kuis pun juga diberikan agar para siswa tetap terjaga semangatnya selama mengikuti pembinaan dan pelatihan.

(RF)